獨生子女

要是我是讀生子女的話,不只父母,長輩的注意力都會放在我身上。另一方面,我的一切東西,反正都不用和別人分享,比方說,自己的玩具等東西全部是自己的而且可以做自己的事情,念自己喜歡的書與科目。

不過,作為獨生子女的父母,他們會把其望都放在一個小孩身上,難免造成小孩有完美主義的個性。對獨生子女來說,我從來沒被父母大過,或是跟兄弟姊妹打架。我每次和有兄弟姊妹的朋友聊到這件事情,他們到是都很不敢相信,因為他們當跟兄弟姊妹聊不來甚至吵架的時候,通常會動起手來...

由於從小獨自一個人,有時候我不太喜歡跟其他小朋友玩,我簡直獨善其身,常常這樣的狀況在上幼稚園時會發生。再加上,我沒有競爭對象,覺得自己才是最重要的,別人都該聽我的話。我的確不懂得別人的心情,所以比較沒耐心,想要的東西得立立刻得到,否則覺得父母不愛我了,愛說的一句話總是:
[我很厲害,對不對?]

















Translate

Pageviews